Depois que recebi minha bento box (falarei disso noutro post!), fiquei com vontade de a experimentar. Então inspirei-me numa receita do JustBento e preparei uma salada de rúcula e cenoura com maçã, peito de frango com tomilho e limão, molho de iogurte e ervas, arroz selvagem como acompanhamento e meloa com uvas-passas como sobremesa. Quer a receita para impressionar seu senpai?
Como é uma receita para uma refeição inteira, se prepare pro post monstrão (*´ω`)o
frango com tomilho e limão
ingredientes:
Para 1 pessoa:
- 1/2 peito de frango
- 2 raminhos de tomilho (ou mais, depende de você)
- raspa de limão (de novo, depende da sua preferência, mas eu usei cerca de 1/8 do limão)
- pimenta-limão (uma mistura de especiarias que eu compro já preparada), ou só pimenta normal q.b.
- um pouco de óleo vegetal (certifique-se que é apropriado para fritura! Cancro não é nada kawaii, gente.)
- manteiga q.b.
- tábua de cortar
- faca bem afiada
- tigela
- ralador de limão
- wok
procedimento:
- Limpe o peito de frango de todas as gorduras e remova os ossos e cartilagens. Para uma só pessoa, corte a metade do peito em tiras de cerca de 2,5 cm na transversal (sentido CONTRÁRIO às fibras do músculo).
- Dentro da tigela, tempere com o sal, pimenta-limão, tomilho e raspa de limão. Massage ligeiramente a carne e, se possível, guarde no frio por algumas horas. Aproveite esse tempo para cozer o arroz e preparar a salada.
- Unte sua wok com óleo vegetal apropriado para fritura e aqueça.
- Taque os pedaços de frango previamente temperados e agite ligeiramente pra não pegar na wok. Vire-os quando necessário, no início, para que a cozedura da superfície seja uniforme.
- Assim que toda a superfície esteja branca, pode colocar a tampa e deixar em lume brando. Devem ficar bem cozinhados por dentro, mas não secos.
- Teste com o garfo - assim que a carne estiver tenra, destape e aumente o lume para evaporar os sucos da carne e alourar ligeiramente. Vá mexendo o frango para não queimar. Aqui, pode colocar uma colherada de manteiga para manter a carne suculenta.
- Quando todo o suco evaporar, retire do lume e deixe esfriar.
ingredientes:
Para 1 pessoa:
- 2 colheres de sopa de arroz selvagem
- um fio de azeite
- sal q.b.
- água a ferver
Eu acho que o arroz selvagem dá sempre um tchans a qualquer prato ;;
Vai precisar ainda:
- caçarola ou panela
- escorredor
procedimento:
- Enxague o arroz - uma vez só, para este tipo de grão, é suficiente.
- Coloque o arroz na água a ferver, já temperada com sal e apenas um fio de azeite, e deixe cozer durante cerca de 21 minutos (este tempo pode variar, dependendo do seu fogão e da marca de arroz que você usar).
- Retire do lume e escorra. Deixe esfriar.
salada de rúcula e cenoura com maçã
ingredientes:
Para 1 pessoa:
- uma mão-cheia de rúcula
- 1/4 de maçã
- sumo de limão
- 1 cenoura ralada
- escorredor
- descascador de vegetais e/ou faca
- papel de cozinha
- tigela
- espremedor de citrinos
procedimento:
- Esprema o limão. O sumo será a salvação do visu de sua bento box.
- Rale a cenoura. Com o coto, em vez de comer logo ou deitar fora, eu fiz pequenas estrelinhas decorativas. Se você tiver paciência pra isso, pode fazer o mesmo. Salpique com sumo de limão para evitar que oxide.
- Lave bem a rúcola e seque com a ajuda do papel de cozinha, para não machucar demasiado as folhas.
- Corte a maçã e passe no sumo de limão. Maçã oxidada fica muito feia mesmo.
- Você pode combinar os ingredientes numa só salada agora ou deixar isso para a hora de preparar a bento box, como eu fiz. Nesse caso, guarde tudo no frigorífico até precisar novamente.
molho de iogurte e ervas
ingredientes:
Para 1 pessoa:
- 1 colher de sopa de iogurte (natural ou grego, eu usei natural para limitar as gorduras, meu estômago lida mal com gordura a mais :b )
- 1 colher de sopa de ricotta ou requeijão
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de café de endro picado
- 1 colher de chá de cebolinho picado
Vai precisar ainda:
- copo
procedimento:
- Misture bem todos os ingredientes dentro de um copo e reserve no frio.
omake: dicas finais~ !
- Na hora de empratar, se vai preparar uma bento, pare para planear a disposição de comida pelos diferentes compartimentos. Para uma refeição saudável, pelo menos metade do espaço deveria ser ocupado por vegetais e fruta, e a menor poção deveria ser a dos hidratos de carbono, neste caso o arroz.
- Como sobremesa, eu simplesmente coloquei cubos de meloa numa forminha de cupcake (pelo ♡ ~ Extra Cutie Factor ~ ♡ sacumé) e juntei algumas uvas-passas porque uvas-passas são deliciosas e yolo
- Como eu sou gulosa mesmo (o título do blog mete chocolate por algum motivo né kkk) e a minha bento box tem espaço embaixo da tampinha, coloquei um quadrado de chocolate negro, que para quem não sabe traz até benefícios para a saúde //
só desculpas shh- Como na maioria das refeições para bento, essa foi planejada para ser comida à temperatura ambiente! Por isso, não seja tímida com o tempero; a comida fria precisa desse sabor extra para continuar apetitosa.
E é isso! ☆ (meus dedos até estão doendo uff (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) ) Com ou sem a sua própria bento box, agora já sabe preparar uma refeição equilibrada e deliciosa. Se experimentar, deixe um comentário dizendo como ficou, tá?
Que delicioso!!!!! Vou salvar para fazer aqui em casa :3
ResponderExcluirEstava mesmo kkkk ♡ Ainda bem que gostou! Espero que fique bom, boa sorte (^・ω・^ )
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